アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と大根葉の酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏皮
1枚
大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
砂糖
小1
大1
しょう油
大1と1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、細かく刻みます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
  3. 3
    大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  4. 4
    ボウルに、水気をギュッと絞った大根葉、鶏皮を入れ、砂糖、酢、しょう油を加え、よく和えます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする