材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- 市販たらこパスタソース
- 1人前
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺を袋のままレンジで350W〜500Wで1〜2分ほど温める。
麺が少し温かくなる程度で大丈夫です。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで、麺に塩こしょうを振ってほぐしながら炒めます。
-
- 3
-
- タラコのパスタソースを一人前分入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿にうつし、刻み海苔を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうを振って炒める事で麺臭さをおさえます。
きっかけ
パスタを茹でるのがしんどい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません