材料(4人分)
- 青いプチトマト
- 150g
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/4
- 酢
- 1/3カップ
- 昆布茶
- 小1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 青いプチトマトは、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- 小鍋に、水、砂糖、塩、酢、昆布茶、ローリエを入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- 砂糖が溶けたら、火を止め、冷まします。
-
- 4
-
- 保存容器にプチトマトを入れ、粗熱が取れたら③を加えます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で未熟の青いプチトマトがたくさん採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません