作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきを水でもどす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
-
- 3
- ★をボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
-
- 4
- お湯を沸かし、芽ひじきをさっと茹で、ザルにあけておく。
-
- 5
- 玉ねぎ、芽ひじきの水気をよく切る。
-
- 6
- 玉ねぎ、芽ひじき、ミックスビーンズを3のボウルでドレッシングとあえる。
-
- 7
- 冷蔵庫で味をなじませれば完成☆
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まらないように、材料はしっかりと水気を切ってください。
ポン酢は柑橘の香りが豊かなものの方が美味しくできます♪
きっかけ
おまめとポン酢が好きなので。