材料(1〜2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- ベビーチーズ(カマンベールチーズ)
- 12g
- ちくわ
- 1本
- ハーフベーコン
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- チーズを4等分、ちくわは輪切りに4等分して縦に一筋切れ目を入れる。爪楊枝を4本用意します。
-
- 3
-
- ちくわの切れ目からチーズを挟み、それをベーコンで包み爪楊枝をさして止めておきます。
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、蓋をして、時々箸で向きを変えながら3を炒めます
-
- 5
-
- ベーコンの表面に全体的に良い焼き色がついたら完成です
おいしくなるコツ
チーズが溶けて出て来ないように、強すぎない火加減でベーコンの表面全体に程よく焼き色がつくように炒めるのがポイントです
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません