ウィンナー玉ねぎコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- バター
- 20g
- コーン缶
- 1/2缶
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにし、ウィンナーは輪切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、ウィンナーを加えます。
-
- 5
-
- コーンを加えます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 牛乳を、少しずつ加え、伸ばします。
-
- 8
-
- 塩・こしょうをふり、味を調えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません