材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、一口大に切り分けます。
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- 2
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- やわらかく茹でます。
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- 3
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- 別の鍋で、卵を茹でます。
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- 4
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- きゅうりは、薄くスライスします。
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- 5
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- 塩揉みします。
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- 6
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- ロースハムは、1㎝角に切り分けます。
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- 7
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- ゆでたまごは、細かく刻みます。
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- 8
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- 茹で上がったかぼちゃは、マッシャーで潰します。
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- 9
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- ボウルに、かぼちゃ、水気をギュッと絞ったきゅうり、ゆでたまご、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
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- 10
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- よく和えます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪