アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
もう一品やおもてなしに使えます。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
150g(凍った状態で)
ニンニク
1〜2片
ベーコン
30g
エリンギ
1パック(2〜3本)
エノキ
少々(8分の1株位)
☆オリーブオイル
50〜60g
☆塩
少々(ひとつまみ位)
☆ブラックペッパー
少々(ひとつまみ位)
☆乾燥パセリ
少々(1つまみ位)
乾燥パセリ 盛り付け用
少々(1つまみ位)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを解凍し水気をきります。ニンニクは2〜4等分に、ベーコンは5mm幅、エリンギは一口大にカット、エノキはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に1と☆の材料を入れ、蓋をして、弱火〜中火で加熱します。(沸騰して吹きこぼれないよう様子を見ながら具材に火がしっかり通るまで煮ます。)
  3. 3
    仕上げに少しパセリを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

出来立て熱々の状態で火傷に気をつけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で簡単にアヒージョを作りました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする