ベーコンチーズdeローズマリーフォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- 牛乳
- 大2
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 110cc
- ベーコン
- 100g
- ピザ用チーズ(フィリング用)
- ひとつかみ
- ローズマリー(葉先を摘み取る)
- 2枝
- ピザ用チーズ(トッピング用)
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、オリーブオイル、トライイースト、水を加えます。
-
- 2
-
- よく捏ねて、一次発酵へ。
-
- 3
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 2倍の大きさになったら、一次発酵完了。
-
- 5
-
- 生地を伸ばします。
-
- 6
-
- ベーコン、ピザ用チーズを平らに広げます。
-
- 7
-
- 折り込んで、閉じ目をしっかり止めます。
-
- 8
-
- 二次発酵へ。
-
- 9
-
- 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
ローズマリー、ピザ用チーズ、粉チーズをのせます。
-
- 10
-
- 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 11
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 12
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません