ベーコンチーズdeローズマリーフォカッチャ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
5g
3g
オリーブオイル
10g
牛乳
大2
ドライイースト
3g
110cc
ベーコン
100g
ピザ用チーズ(フィリング用)
ひとつかみ
ローズマリー(葉先を摘み取る)
2枝
ピザ用チーズ(トッピング用)
ひとつかみ
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、オリーブオイル、トライイースト、水を加えます。
  2. 2
    よく捏ねて、一次発酵へ。
  3. 3
    ベーコンは、細く切り分けます。
  4. 4
    2倍の大きさになったら、一次発酵完了。
  5. 5
    生地を伸ばします。
  6. 6
    ベーコン、ピザ用チーズを平らに広げます。
  7. 7
    折り込んで、閉じ目をしっかり止めます。
  8. 8
    二次発酵へ。
  9. 9
    1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。

    ローズマリー、ピザ用チーズ、粉チーズをのせます。
  10. 10
    200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました〜♪
  12. 12
    食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
フォカッチャローズマリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする