ベーコンチーズdeローズマリーフォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- オリーブオイル 10g
- 牛乳 大2
- ドライイースト 3g
- 水 110cc
- ベーコン 100g
- ピザ用チーズ(フィリング用) ひとつかみ
- ローズマリー(葉先を摘み取る) 2枝
- ピザ用チーズ(トッピング用) ひとつかみ
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、オリーブオイル、トライイースト、水を加えます。
- 2 よく捏ねて、一次発酵へ。
- 3 ベーコンは、細く切り分けます。
- 4 2倍の大きさになったら、一次発酵完了。
- 5 生地を伸ばします。
- 6 ベーコン、ピザ用チーズを平らに広げます。
- 7 折り込んで、閉じ目をしっかり止めます。
- 8 二次発酵へ。
-
9
1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
ローズマリー、ピザ用チーズ、粉チーズをのせます。 - 10 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
- 11 焼き上がりました〜♪
- 12 食べやすい大きさに切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません