ベーコンチーズdeローズマリーフォカッチャ♪ レシピ・作り方

ベーコンチーズdeローズマリーフォカッチャ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、オリーブオイル、トライイースト、水を加えます。
  2. 2 よく捏ねて、一次発酵へ。
  3. 3 ベーコンは、細く切り分けます。
  4. 4 2倍の大きさになったら、一次発酵完了。
  5. 5 生地を伸ばします。
  6. 6 ベーコン、ピザ用チーズを平らに広げます。
  7. 7 折り込んで、閉じ目をしっかり止めます。
  8. 8 二次発酵へ。
  9. 9 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。

    ローズマリー、ピザ用チーズ、粉チーズをのせます。
  10. 10 200度に熱したオーブンで20分焼きます。
  11. 11 焼き上がりました〜♪
  12. 12 食べやすい大きさに切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800023545
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャローズマリーベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る