材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- ∟酢
- 大1
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 塩揉みし、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 5
-
- やわらかく茹でたじゃが芋は、皮をむき、潰して、熱いうちに酢をふっておきます。
-
- 6
-
- ゆでたまごは、みじん切りにします。
-
- 7
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 8
-
- ボウルに、じゃが芋、ゆでたまご、水気をギュッと絞った玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません