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スペアリブ★漬け込んでフライパンで焼くだけ! レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
ケチャップとオイスターソースでBBQっぽい味付けです!タレに漬け込んで、フライパンでこんがり焦げめをつけて、水を加えて煮て、完成です!

材料(2人分)

骨付き豚肉(スペアリブ用)
4本
◎ケチャップ
大さじ2
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎塩胡椒
少々
◎ブラックペッパー
少々
◎にんにくチューブ
5cm
◎生姜チューブ
5cm
サラダ油
大さじ1
100cc
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    骨付き豚肉にフォークでグサグサ刺します。(1こにつき20箇所くらいたくさん刺します。)
  2. 2
    ◎に①を1時間以上漬け込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、骨付き豚肉を強火で両面焼きます。
  4. 4
    フライパンに(骨付き豚肉を漬け込んでいた)タレと水を加えて、中火で煮ます。
  5. 5
    煮汁が1/3くらいになったら、もやしを入れて一緒に煮ます。
  6. 6
    もやしがくたっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

骨付き豚肉をフォークで何回もしっかり刺して、味が染み込みやすく、柔らかくしておくことです。 もやしを加える時に、塩胡椒やブラックペッパーを追加するのもおすすめです!薄味か濃い味かお好みでどうぞ!

きっかけ

旦那のリクエストで作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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