シャキシャキのサニーレタスとウィンナーのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、水気を切ります。
-
- 2
- ウィンナーを1こを4つくらいに斜めに切ります。
-
- 3
- 卵はあらかじめ溶いておきます。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズ大さじ1をいれて温め、溶け出したら、②のウィンナーを加えて炒めます。(中火〜強火)両面に美味しそうな焦げ目がついたらOKです。
-
- 5
- ④のフライパンに①のサニーレタスとマヨネーズ大さじ2、塩胡椒を加えてサッと炒めます。
-
- 6
- ⑤のフライパンに③の溶き卵を回しいて、卵が半熟くらいになったら完成です。
おいしくなるコツ
サニーレタスを温めすぎず、シャキシャキした食感を残すことです!
きっかけ
旦那のリクエストです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません