材料(1人分)
- しらす
- 100g
- 明太子
- 1腹
- あたたかいごはん
- お茶碗1杯
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- もみのり
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に◎をいれて火にかけ、沸騰したら火を止め、粗熱をとります。
-
- 2
- あたたかいごはんに①かけて、もみのり→しらす→明太子→ごまの順で盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
◎を沸騰させて、みりんのアルコールを飛ばしてます。
きっかけ
晩御飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません