新玉&さやえんどうdeチーズミートソースパス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 豚ひき肉
- 150g
- さやえんどう
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライバジル
- 3〜4ふり
- ドライオレガノ
- 3〜4ふり
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- さやえんどうは、塩茹でし、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 水、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- トロッとするまで煮込んだら、塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせながら溶かします。
-
- 11
-
- さやえんどうを加え、サッと混ぜ合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、11を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません