材料(1〜2人分)
- こんにゃく
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ2
- 一味
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを下茹でする。
(茹でる水は分量外です。こんにゃくが浸かる程度の水で茹でてください。)
-
- 2
-
- ごま油でこんにゃくを炒める。
-
- 3
-
- 水と、☆の調味料を加えて水気が無くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 水気がなくなってきたら、白いりごまと一味を加える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、ネギを乗せて完成です^ - ^!
おいしくなるコツ
こんにゃくによく味が染み込むように、水気がなくなるまでしっかり炒めると良いです。
きっかけ
辛みのあるおかずがほしい時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません