離乳食中期✩鶏ひき肉と青のりのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉(むね)
- 大さじ1
- 水
- 1カップ程度
- 青のり
- ひとつまみ
- 7倍粥
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、ひき肉を入れ、茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら包丁でみじん切りにする。
-
- 3
- お粥にひき肉とその煮汁を小さじ1程度混ぜ、仕上げに青のりをひとつまみ入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
煮汁を少し入れることで美味しくなります!
きっかけ
離乳食にタンパク質を加えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません