新玉ねぎとラディッシュのマリネ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- ラディッシュの葉
- 4個分
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オリゴのおかげ
- 小1
- 塩(ドレッシング用)
- 小1/5
- 酢
- 大2
- レモン汁
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なラディッシュを用意します。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- ラディッシュは、輪切りにします。
-
- 5
-
- 塩揉みします。
-
- 6
-
- ラディッシュの葉は、細かく刻みます。
-
- 7
-
- 塩揉みします。
-
- 8
-
- 新玉ねぎは、水気をしっかり拭き取ります。
-
- 9
-
- ボウルに、オリゴのおかげ、塩、酢、レモン汁、サラダ油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 新玉ねぎ、水気をギュッと絞ったラディッシュを加え、混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 水気をギュッと絞ったラディッシュの葉を散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
自家栽培で新鮮なラディッシュが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません