フライパンいらず!えびとトマトの冷製バジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- むきえび
- 4匹
- トマト
- 1個
- 市販のバジルソース
- 大1.5
- 塩(パスタ茹でる用)
- 約20g
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯(約2L)に塩を入れ、パスタをお好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- トマトを角切りにする。
-
- 3
- ボウルに2とむきえびとバジルソースを入れて混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、3をかけたら完成!
おいしくなるコツ
トマトやえびの分量はお好みで調整してください!
きっかけ
暑くなってきたので冷静パスタが食べたくなったから。