新玉ねぎ&ベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ブロックベーコン
- 80g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小2
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ブロックベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加えて炒め、香りが立ったら、ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- パスタを半分に折って加え、蓋をし、8分程煮ていきます。
-
- 9
-
- 蓋を取り外し、菜箸でほぐします。
-
- 10
-
- 牛乳を加えます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 12
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪