材料(2人分)
- 水(パスタ茹で用)
- 1.5L
- パスタ
- 150g
- シーチキン
- 1.5缶(105g)
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パスタ茹で汁
- 大さじ2〜3
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させ、パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンでシーチキン(1缶分:70g)、ガーリックソルト、ブラックペッパーを入れて炒める。
-
- 3
-
- ケチャップとマヨネーズを入れ、しっかり温まりぐつぐつするまで炒め、茹で上がったパスタと茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿にパスタをのせ、トッピングに残りのシーチキン(0.5缶分:35g)を乗せ、ガーリックソルト、バジルを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
油っこくならない用に、ツナ缶の油のみで作ります。
また、ツナ缶はシーチキンマイルドを使用しました。
きっかけ
簡単に満足感のあるパスタを食べたい時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません