アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮deアップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

りんご
1/2個
砂糖
70g
レモン汁
小2
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは、皮をむき、薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に、リンゴを入れ、砂糖を加えます。
  3. 3
    弱火にかけ、煮ていきます。
  4. 4
    木べらで、りんごを潰しながら、混ぜ合わせ、煮ていきます。
  5. 5
    煮詰めたら、レモン汁を加えます。
  6. 6
    とろみが付いたら、火を止めます。
  7. 7
    餃子の皮で、包みます。
  8. 8
    170度に熱した油で揚げます。
  9. 9
    こんがりきつね色になるまで揚げます。
  10. 10
    油を切ります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする