材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 小2
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
-
- 1
-
- りんごは、皮をむき、薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、リンゴを入れ、砂糖を加えます。
-
- 3
-
- 弱火にかけ、煮ていきます。
-
- 4
-
- 木べらで、りんごを潰しながら、混ぜ合わせ、煮ていきます。
-
- 5
-
- 煮詰めたら、レモン汁を加えます。
-
- 6
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 餃子の皮で、包みます。
-
- 8
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 9
-
- こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 10
-
- 油を切ります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません