桜パウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

桜の塩漬け
30g
バター
50g
砂糖
90g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大1
牛乳
大2

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けで、パウンドケーキを作ります♪
  2. 2
    桜の塩漬けを、水に浸して、塩抜きします。
  3. 3
    細かく刻みます。
  4. 4
    バターを常温に溶かし、泡立て器で、白くなるまで練ります。
  5. 5
    砂糖を加え、すり混ぜます。
  6. 6
    卵を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    桜の塩漬けを加えます。
  10. 10
    生地の出来上がり〜♪
  11. 11
    型に流し入れます。
  12. 12
    160度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  13. 13
    焼き上がりました〜♪
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする