材料(4人分)
- 桜の塩漬け
- 30g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大1
- 牛乳
- 大2
作り方
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- 1
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- 桜の塩漬けで、パウンドケーキを作ります♪
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- 2
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- 桜の塩漬けを、水に浸して、塩抜きします。
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- 3
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- 細かく刻みます。
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- 4
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- バターを常温に溶かし、泡立て器で、白くなるまで練ります。
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- 5
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- 砂糖を加え、すり混ぜます。
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- 6
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- 卵を加え、混ぜ合わせます。
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- 7
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- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
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- 8
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- 牛乳を加えます。
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- 9
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- 桜の塩漬けを加えます。
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- 10
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- 生地の出来上がり〜♪
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- 11
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- 型に流し入れます。
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- 12
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- 160度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
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- 13
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- 焼き上がりました〜♪
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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