ウィンナー&紅生姜deたこなし焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 4本
- たこ焼きの粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- 紅生姜
- 大4
- たこ焼きソース
- 大1×4
- マヨネーズ
- 大1×4
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、たこ焼き粉を入れ、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ウィンナー、紅生姜を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- たこ焼き器に、油を引き、④を流し入れます。
-
- 6
-
- ころころ転がしながら、こんがりと焼きます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、たこ焼きソースをぬり、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません