アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー&紅生姜deたこなし焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ウィンナー
4本
たこ焼きの粉
200g
2個
4カップ
紅生姜
大4
たこ焼きソース
大1×4
マヨネーズ
大1×4
かつお節
3g
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは、薄く輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに、たこ焼き粉を入れ、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ウィンナー、紅生姜を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    たこ焼き器に、油を引き、④を流し入れます。
  6. 6
    ころころ転がしながら、こんがりと焼きます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、たこ焼きソースをぬり、マヨネーズを添え、かつお節、青海苔をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする