材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- ロースハム
- 3枚
- コーン缶
- 1/2カップ
- 紅生姜
- 大2
- たこ焼き粉
- 250g
- 卵
- 2個
- 水
- 4カップ
- たこ焼きソース
- 大1×4
- マヨネーズ
- 大1×4
- かつお節
- 3g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、みじん切りにし、ロースハムは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ボウルに、たこ焼き粉、卵、水を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- キャベツ、ロースハム、コーン、紅生姜を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- たこ焼き器を熱し、油を引き、④を流し入れ、転がしながら、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- たこ焼きソースを塗り、マヨネーズを添え、かつお節と青海苔を散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません