がんもどきとウィンナーの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 万能ネギ
- 2本
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- がんもどき
- 6個
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 万能ネギは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、ウィンナー を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- がんもどきを加えます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません