アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとウィンナーの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
万能ネギ
2本
スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
がんもどき
6個
パスタの茹で汁
お玉2杯分
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    万能ネギは、細かく刻みます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、ウィンナー を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    がんもどきを加えます。
  8. 8
    パスタの茹で汁、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    全体をよく和え、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
がんもどき和風パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする