スキレットdeほうれん草とハムのパスタチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- ロースハム
- 2枚
- コーン缶
- 大2
- ホワイトソース
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ロースハムは、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタは、しっかり水気を切り、マヨネーズを加え、和えます。
-
- 7
-
- スキレットに、⑥のパスタを入れます。
-
- 8
-
- ロースハムをのせます。
-
- 9
-
- ほうれん草をのせます。
-
- 10
-
- コーンをのせ、ホワイトソースをかけます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 12
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 13
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
ドライパセリを散らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません