ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 40g
- 冷凍ブロッコリー
- 小房6個
- ひよこ豆
- 60g
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚切りベーコンは、サイコロ状に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、水、ベーコン、冷凍ブロッコリー 、ひよこ豆を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません