アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーとひよこ豆のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

厚切りベーコン
40g
冷凍ブロッコリー
小房6個
ひよこ豆
60g
2カップ
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、サイコロ状に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、水、ベーコン、冷凍ブロッコリー 、ひよこ豆を加え、火にかけます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ベーコンひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする