アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとごぼう天の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぶ
3個
ごぼう天
3本
2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
大1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、くし形切りにします。
  2. 2
    ごぼう天は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、かぶを加え煮ていきます。
  4. 4
    ごぼう天を加えます。
  5. 5
    かぶがやわらかくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
かぶその他の練物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする