厚切りベーコンとじゃが芋のマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 厚切りベーコン
- 150g
- マヨネーズ
- 大1
- しょう油
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、1.5㎝厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、じゃが芋を入れ、水を加え、茹でます。
-
- 3
-
- ベーコンは、じゃが芋と同じく1.5㎝厚さに切り分けます。
-
- 4
-
- じゃが芋がやわらかくなったら、茹で汁を捨て、ベーコンを加えます。
-
- 5
-
- ベーコンを中央に寄せ、弱火で、ベーコンから油を出しながら炒めます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- しょう油を加え、やや火を強めて、サッと炒めます。
-
- 8
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません