材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 250g
- しょう油
- 大1
- 赤ワイン
- 大1
- にんにくチューブ
- 2㎝
作り方
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- 1
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- 厚切りベーコンは、1㎝程の厚さに切り分けます。
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- 2
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- フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
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- 3
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 4
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- 両面こんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
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- 5
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- 同じフライパンに、しょう油、赤ワイン、にんにくチューブを加え、弱火にかけます。
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- 6
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- しばらく煮詰め、火を止めます。
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- 7
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- お皿に盛り付けたベーコンの上に、回しかけます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪