アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

厚切りベーコン
250g
しょう油
大1
赤ワイン
大1
にんにくチューブ
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、1㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引かず、ベーコンを並べ、焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出し、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    同じフライパンに、しょう油、赤ワイン、にんにくチューブを加え、弱火にかけます。
  6. 6
    しばらく煮詰め、火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたベーコンの上に、回しかけます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 13:39
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
2020/06/06 04:01
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする