かぼちゃマヨクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
生クリームとかぼちゃがさいこうです。

材料(5人分)

カボチャ
1/3
生クリーム
1パック
マヨネーズ
大匙6
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに切ります。
  2. 2
    お皿にのせます。
  3. 3
    ラップをして、レンジで5分温めます。
  4. 4
    ボウルに入れます。
  5. 5
    木べらでカボチャをつぶします。
  6. 6
    生クリーム、塩コショウ、マヨネーズを入れます。
  7. 7
    よく混ぜます。
  8. 8
    ココット皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量は各家庭でちょうせいしてください。

きっかけ

テレビでみて

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃプリンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする