アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと玉ねぎの生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3本
生姜
1/2片
しょう油
大1
大1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    生姜の醤油漬けを加えます。
  7. 7
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/10 14:56
ご飯が進む、甘辛い味付けで、美味しかったです。
お料理ビギナー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする