材料(5人分)
- スパゲッティ
- 4束
- 水
- 大鍋半分
- オリーブ油
- 大匙1
- 合いびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- カレー粉
- 4振り
- ケチャップ
- 1/3本
- ソース
- フライパン1周
- 水(ソース用)
- フライパン6分目
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 人参もみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- 合いびき肉を入れる。
-
- 6
- 色が変わるまで焼く。
-
- 7
- 玉ねぎ、人参を入れる。
-
- 8
- 混ぜる。
-
- 9
- 水(ソース用)を入れる。
-
- 10
- 沸騰させる。
-
- 11
- 灰汁を取る。
-
- 12
- コンソメ、ケチャップ、ソース、カレー粉を入れる。
-
- 13
- 全体に混ぜる。
-
- 14
- 大鍋に水を入れる。
-
- 15
- ぐつぐつ沸騰させる。
-
- 16
- 麺を茹でる。
-
- 17
- ざるにあげて、皿に盛る。
-
- 18
- スパゲッティの上に⑬をかける。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は各家庭で調整してください。
きっかけ
カレー粉にはまってしまった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません