玉ねぎとピーマンde鶏の甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- から揚げ
- 8個
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- 片栗粉
- 小②
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、2.5㎝程の乱切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 水、砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- から揚げを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ③を加えます。
-
- 8
-
- 全体に絡ませ、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません