作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 4
- 玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが茶色になるまで焼く。
焦げはNG
-
- 6
- 鶏肉を入れる。
-
- 7
- お水を入れる。
-
- 8
- 沸騰させる。
-
- 9
- 灰汁が出たら取り除く。
-
- 10
- カレールーを入れる。
-
- 11
- よく混ぜる。
-
- 12
- とろみが付いたら、出来上がり。
(30分は煮ました。)
-
- 13
- どんぶりにごはんをよそう。
-
- 14
- カレーをのせる。
-
- 15
- 福神漬けをのせる。
おいしくなるコツ
ひらすら混ぜる。
きっかけ
チキンカレーが食べたかったので。