鶏肉カレー丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎが茶色になるまで焼く。
焦げはNG - 6 鶏肉を入れる。
- 7 お水を入れる。
- 8 沸騰させる。
- 9 灰汁が出たら取り除く。
- 10 カレールーを入れる。
- 11 よく混ぜる。
-
12
とろみが付いたら、出来上がり。
(30分は煮ました。) - 13 どんぶりにごはんをよそう。
- 14 カレーをのせる。
- 15 福神漬けをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉カレー丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/05/15 08:56おはようございます!牛でしたが、とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。