アプリで広告非表示を体験しよう

大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
大根をひたすら切る!!

材料(5人分)

大根
1本
大匙5
味の素
小匙1
醤油
小匙1
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を洗います。
  2. 2
    大根の葉っぱ部分はみじん切りにする。
  3. 3
    大根の白い部分は、細切りにする。
  4. 4
    器に切った大根を入れる。
  5. 5
    塩を上からかける。
  6. 6
    器より小さい板をおく。
  7. 7
    おもりをのせる。
  8. 8
    2~3日常温でおく。
  9. 9
    水分が出てきたら、出来上がり。
  10. 10
    食べてみて、塩辛かったら、器に水を入れて、しばらく放置する。
  11. 11
    何回か繰り返すと、塩辛いのがなくなります。
  12. 12
    ざるで水気をきって、小鉢にもりつける。
  13. 13
    お好みで、味の素、醤油をかけて、ごはんと一緒に食べる。

おいしくなるコツ

ひらすら切るけど、美味しいので頑張って!!私。

きっかけ

大根を丸々もらったら、毎回します♪

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ使い回しおかずその他の漬物大根
関連キーワード
大根 漬物 大根の漬物
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする