大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
大根をひたすら切る!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を洗います。
  2. 2 大根の葉っぱ部分はみじん切りにする。
  3. 3 大根の白い部分は、細切りにする。
  4. 4 器に切った大根を入れる。
  5. 5 塩を上からかける。
  6. 6 器より小さい板をおく。
  7. 7 おもりをのせる。
  8. 8 2~3日常温でおく。
  9. 9 水分が出てきたら、出来上がり。
  10. 10 食べてみて、塩辛かったら、器に水を入れて、しばらく放置する。
  11. 11 何回か繰り返すと、塩辛いのがなくなります。
  12. 12 ざるで水気をきって、小鉢にもりつける。
  13. 13 お好みで、味の素、醤油をかけて、ごはんと一緒に食べる。

きっかけ

大根を丸々もらったら、毎回します♪

おいしくなるコツ

ひらすら切るけど、美味しいので頑張って!!私。

  • レシピID:1800021460
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ使い回しおかずその他の漬物大根
関連キーワード
大根 漬物 大根の漬物
料理名
大根の漬物
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る