材料(4人分)
- ラディッシュ
- 20個
- パセリ
- 4〜5本
- セージ
- 3枚
- ローズマリー
- 3㎝
- タイム
- 3本
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 大5
- 砂糖
- 大2
- 塩
- 小1
- 酢
- 1/4カップ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを用意します。
-
- 2
-
- パセリ、セージ、ローズマリー、タイム、ローリエを用意します。
-
- 3
-
- ラディッシュは、根と葉を切り落とし、よく洗います。
-
- 4
-
- 水、砂糖、塩、酢、ブラックペッパーを、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ハーブ類は、パセリだけ、みじん切りにしておきます。
-
- 6
-
- 保存容器に、ピクルスを入れます。
-
- 7
-
- ハーブ類を入れ、④を注ぎ入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたラディッシュで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません