材料(4人分)
- キャベツ
- 8まい
- ∟茹で汁
- 3カップ
- 冷凍ハンバーグ
- 小8個
- ベーコン
- 4枚
- 固形コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったキャベツは、ザルに上げ、水気を切ります。
キャベツの茹で汁は、3カップ残しておきます。
-
- 3
-
- キャベツに、ハンバーグを乗せ、包んでいきます。
-
- 4
-
- 全て包みます。
-
- 5
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 6
-
- 鍋に、④を並べ、キャベツの茹で汁を3カップ加え、火にかけます。
-
- 7
-
- コンソメ、ベーコンを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 弱火で20分程煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪