作り方
-
- 1
-
- 人参は1cm大、玉ねぎは2cm大、ベーコンは1.5cm大の角切りに切る。これらを油は引かず、ベーコンの油が馴染むまで良く炒める。
-
- 2
-
- ざく切りしたトマトとジャガイモ、セロリは葉は2cm幅に茎部分は薄切りにスライスし、工程1の材料の上に加えて軽く炒める。
-
- 3
-
- ローリエも加えて更に軽く炒める。
-
- 4
-
- 水を600ml程の具材が浸る程度に入れて煮込む。煮立ちアクが浮いてきたら取り、コンソメキューブを入れて8分程煮込む。
-
- 5
-
- 塩、粗挽き胡椒で味を整えたら完成‼︎
(出来上がったら、風味が強くなりすぎる前に、ローリエは外しておく。)
-
- 6
-
おいしくなるコツ
火が通りやすい具材を大きめにカットすることで、色んな食感が楽しめます♫
きっかけ
さっぱりして体に優しいスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません