キャベツ人参コーンのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- コーン缶
- 1/2缶
- 水
- 4と1/2カップ
- ウェイパー
- 大2
- 薄口しょう油
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
※パスタは、規定の茹で時間より、1分程早めにザルに上げ、しっかり湯切りします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、人参を加えます。
-
- 5
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 6
-
- 薄口しょう油を加えます。
-
- 7
-
- キャベツ、コーンを加えます。
-
- 8
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
寒くなってきたので、温かいスープパスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません