アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ人参コーンのスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
たっぷり野菜とたっぷりスープのあったかスープパスタ♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
人参
1/3本
キャベツ
3枚
コーン缶
1/2缶
4と1/2カップ
ウェイパー
大2
薄口しょう油
大2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。

    ※パスタは、規定の茹で時間より、1分程早めにザルに上げ、しっかり湯切りします。
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、人参を加えます。
  5. 5
    ウェイパーを加えます。
  6. 6
    薄口しょう油を加えます。
  7. 7
    キャベツ、コーンを加えます。
  8. 8
    塩・ブラックペッパーを加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープパスタが食べたくて作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする