作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ケチャップを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- お茶碗などを型にし、お皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 熱したフライパンに、バターを溶かします。
-
- 10
-
- 強火にし、卵液を流し入れます。
-
- 11
-
- ふつふつしてきます。
-
- 12
-
- 菜箸の上下を反対に持ち、玉子をつまみます。
-
- 13
-
- 火から下ろして、フライパンを、360度回しながら、玉子にひだを寄せます。
-
- 14
-
- ⑦にのせます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪