HMでふんわりチョコレートケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- HM(ホットケーキミックス)
- 1袋(150g)
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
- はちみつ(砂糖)
- 大さじ1
- 板チョコ(何でも可!今回はビター)
- 2枚
作り方
-
- 1
- バターはレンジで1分加熱し、溶かします。
-
- 2
- 170度のオーブンで余熱しておきます。
-
- 3
- 板チョコはできるだけ小さく刻みます!(まあ大体で大丈夫です)
-
- 4
- ボウルに卵を入れて、混ぜます。
-
- 5
- 牛乳とはちみつと①を入れて、混ぜます。
-
- 6
- HMを加えてしっかり混ぜます。
-
- 7
- ③をいれてザックリ混ぜます。
-
- 8
- ⑦をケーキ型に流し込み、2cmくらいの高さから5回くらいトントンと落とし、空気を抜きます。
-
- 9
- ②の170度のオーブンで25分加熱して、竹串で刺してみて、中がしっかり焼けてたら完成です!
おいしくなるコツ
ケーキ型にクッキングシートをひいておいたら、洗い物が楽チンになります!
きっかけ
パウンドケーキが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません