材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2束
- 白ごま
- 小1
- 黒ごま
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 味噌
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 白ごま、黒ごまを擦ります。
-
- 4
-
- 砂糖、味噌を加えます。
-
- 5
-
- よく練り合わせます。
-
- 6
-
- 水気を切ったツルムラサキは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったツルムラサキを、⑤に加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません