作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りに、ニンジンはみじん切りにする。豚バラを1cm程度に刻む。
-
- 2
-
- 焼きそばは1〜2cm程度に刻む。
-
- 3
-
- 豚バラをごま油で炒め、色がついたらキャベツとニンジンも加える。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、焼きそばを手でほぐしながら加える。さらに白米も加え、引き続き炒める。
-
- 5
-
- 麺が炒まったら焼きそばに付属している粉ソースとお好みソースを加える。お好みでおこげをつけても美味しいですよ!
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、天かすを乗せて完成!
おいしくなるコツ
炒めたあと、少し放置するとおこげができてより美味しくなります!
きっかけ
以前に食べたそばめしを再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません