材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 120g
- ∟塩麹
- 小1
- トマトソース
- 大4
- 味噌パウダー
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- ナスは、乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、ナスを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 焼き色が付くまで、炒めていきます。
-
- 6
-
- トマトソースを加えます。
-
- 7
-
- 味噌パウダーを加えます。
-
- 8
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません