材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 豚こま肉
- 60g
- ∟塩麹
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトソース
- 大4
- 味噌パウダー
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、塩麹を加え揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマトソースを加えます。
-
- 7
-
- 味噌パウダーを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません