アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくしょう油だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
肉料理にかけたり、サラダのドレッシングにも♪冷蔵庫で4日程保存が出来ます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんにく
3片
バター
10g
大2
しょう油
大4
みりん
大2
はちみつ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    にんにくも、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、バターを溶かします。
  4. 4
    玉ねぎ、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    しんなりするまで炒めたら、酢、しょう油、みりん、はちみつを加えます。
  6. 6
    弱火で5分程煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする